Замёрзшая Осень

Владимир Михалёв
Осень исхудавшая
Смотрит на снега
И по ним гулявшая,
Ведь пришла Зима:
Отбелила тропочки
В парках и садах;
Завалила улочки
Снегом в городах..

Мёрзла удивлённая
Осень от снегов
Ветрами пронзённая,
Что бегут с лугов...
Почему ты Зимушка
Рано так пришла?..
Подождала милушка,
Я ведь – не ушла!..

Но Зима не слышала
Осени слова
Ведь её заснежена
Вечно голова,
И она продрогшая
По снегам пошла
И на них замёрзшая,
В вечный сон ушла!

10.11.2019