Дядя Гриша - краснофлотец

Валерий Пономарев 2
По мотивам стихотворения "Провожая с грустью журавлей..."
Владимир Герасимов Тюмень

Зову память я – колодец:
Давно волосом стал бел! -
Дядя Гриша – краснофлотец
Из деревни уцелел.

Внешне выглядел он ярким:
Носил «тельник» круглый год. -
Героический характер:
Не подвел Балтийский флот.

Никогда не видел хмурым:
Сыпал шутками кругом. -
Прыгал ловко на «обрубках»:
Управлялся он с конем.

Разговор услышал старших:
Дядя Гриша наш – герой! -
Налетел на мину тральщик:
- Он пожертвовал собой.

Вплавь, один, толкал руками:
Долг его – корабль спасти! -
Спас корабль – рвануло пламя:
Вместо ног – одни куски.

Исцелял он пением горе:
Так боролся, помню, он! -
Дядя Гриша пел о море:
Про «Варяга» бой на нем.

Фото из Интернета