Новый Год

Татьяна Вийом Сыч
Выпал снег, как Божья милость,
Столько намело!
Все в округе обновилось,
Стало вдруг светло.

День, как будто, стал длиннее,
Дед Мороз в пути,
Едет к нам, чтоб веселее
Праздник провести.

Чтоб подарками под елкой
Всех нас удивить,
И под звуки песни звонкой
Хоровод водить.

Полем едет он на тройке,
По небу летит,
На плечах вороны, сойки,
Белки и грачи.

Звезды в небе светят ярко
И луна блестит,
В доме будет скоро жарко,
Новый год в пути!

И под звонкий бой курантов
Сладкий словно мед,
Дед Мороз с мешком подарков,
В небе проплывет!

Подойдет он к каждой двери,
Громко постучит,
Запоют, запляшут звери,
Словно циркачи!

В этот дивный, чудный вечер,
Сказка к нам придет,
И на елках вспыхнут свечи,
Скоро Новый год!

Загадаем три желанья,
Чтоб не опоздать,
И успеем все признанья,
Вовремя сказать.

Вместе с зайцем и енотом
Будем танцевать,
И друг друга с Новым Годом,
Песней поздравлять!