6. О любви

Анатолий Чайка
В часы лихолетья, поверьте,
Всё так же поют соловьи.
Не будем же думать о смерти.
Давайте мечтать о любви.

Её благодатная сила,
Её просветлённая грусть...
Она меня раньше хранила.
Неужто теперь отрекусь?

И как бы враги не алкали
Вздымая раздора  клинок -
Всё ж крепче булата и стали
Любимых волос завиток!..
23.03.2020