В пространство испускаю звуки...

Андрей Добрынин
*   *   *
В пространство испускаю звуки
Я, гениальный человек.
Я не осваивал науки
И книг не читывал вовек.

Однако я родился мудрым,
Я понимаю всё вокруг,
И, не успев подняться утром,
В пространство испускаю звук.

Куда бы ты ни шел – повсюду
Одна беда, одна печаль:
Везде, похожий на верблюда,
Свой звук я испускаю вдаль.

Дрожит на горизонте небо –
И я могу его понять,
Ведь скоро я начну свирепо
Из мира глупость изгонять.

Придется миру очень круто,
Но поздно сетовать, мой друг,
Ведь утром, в нужную минуту,
Ты сам не выстрелил на звук.