Автопилот!

Леонид Бобович
Однажды случилась авиакатастрофа,
К счастью, выжили все и два пилота!
Самолёт спланировал, удар не случился,
Такой, меж пилотами, «базар» случился!

Первый пилот говорит второму:
- Мы дошли, почти, до дурдома!
Мы отмечали мой День рожденья.
Есть автопилот, нужно его применение!

Включили его и налили бокалы,
- Ты сказал двух бокалов мало?!
Третий налил в автопилот,
Мол, такая традиция, вот!

Когда в него влил, тот опьянел
И угол атаки сменить он успел!
Не повезло, сменить мало успел
И прямо на воду, скользнув, так и сел!

Все живы остались, воды нахлебались!
Испугались, но только чуть – чуть!
На глазах протрезвели, переругались
И вновь продолжают свой жизненный путь!

Не могли даже подумать, такое бывает,
Коль автопилоту стакан наливают!