Давай останемся друзьями?

Потапова Ксения
Давай останемся друзьями?
Звучит так резко, но тепло.
В чем смысл? Я не понимаю,
Ведь чувства есть к тебе ещё.

Я думала, нашёл себе другую,
Но ты сказал, что чувства уж не те.
Тебя понять должна я, безусловно,
Но ты пойми меня в ответ.

Возможно, не нашли мы компромисс,
Возможно, были поняты не так друг другом,
Возможно, ошибалась я, возможно, ты,
Но разве это важно? Ты пойми...

Ведь сколько времени потрачено на то,
Чтоб только рядом быть с тобою.
А что в итоге? Ничего..
Ведь ты мне друг, а я тебе подруга.

Да, остались мы с тобой друзьями,
Но разве эта дружба будет так проста?
Ведь мои чувства к тебе не угасают,
И от воспоминаний слёзы на глазах.

Что делать с этим? Я не понимаю,
Ведь в телефоне фото, смс.
И каждый день, встречаясь с тобой в школе,
Я думаю, как мне не зареветь.

Да, возможно, это глупо,
Но пойми, так оно и есть.
Ведь самых близких выбирает сердце,
А ты стал тем, кто до сих пор в нем есть.

Ты говорил, что любишь, а теперь?
Ведь разве чувства остывают быстро?
Или ты думаешь, что этими словами
Ты сделал лучше? Но пойми...

Ты сделал этим только хуже
И если не себе, то точно мне.
Ведь мои чувства к тебе не угасают
А ты, наверняка, подумал так.

Да, безусловно, твой выбор я не осуждаю,
Но только ты меня пожалуйста пойми,
Что трудно мне забыть воспоминания,
Которые оставил на прощанье ты.

Хоть и остались мы с тобой друзьями,
Тебе спасибо я хочу сказать за все.
За то, что ты терпел мои «отказы»
И вот к чему все это привело..