Мне не нужен билетик в прошлое

Валентина Милохина
Мне не нужен билетик в прошлое. Ну, и что же, что накосячила?
Чувства – бурей, ошибки – гейзером, выше крыши – адреналин.                По граблям, на пути расставленным, со всей скоростью – резвым мячиком.
Опыт жизни приходит с шишками. Десять бедок – ответ один.    

А давай-ка чайку с печеньками? Есть варенье в шкафу на полочке.          
Ты с брусничным или с малиновым? Впрочем, разницы никакой.               
Дарит время иные ценности. Собирая души осколочки,
Понимаешь, как важно доверие, и как дорог мир и покой. 

И уже не о том мечтается, чтоб салон покидая «Эмбраэра»,
Пересесть не спеша в подогнанный прямо к трапу свой лимузин.
И зачем это все – Анталия, Тенерифе, Гоа, Сараево –
Если рядом со мной за чаем самый лучший из всех мужчин?

Нет, конечно, скользить на сёрфе по волнам – это так заманчиво,
И среди коралловых рифов погружаться в солнечный свет.
Я не против лагун лазоревых, стройных пальм, миражей обманчивых,
Только знаешь, поверь мне на слово, без тебя в этом смысла нет.

За окошком косыми нитями зашуршала туча косматая.
Завари мне имбирь с душицею. И спасибо за теплый плед.               
Хлещет дождь, а в уютной комнате, тишиной вечерней объятою,
Мягко свет от торшера стелется и лесных ароматов букет.

А была бы дорожка ровною, без граблей, на пути расставленных,
Может, я бы тебя не встретила, не смогла рассмотреть, понять?
Вижу нежность в глазах напротив и улыбку, а это главное.               
Мне не нужен билетик в прошлое. Не хочу ничего менять.