По Ладожскому льду

Каламкас Битымова
"А где Наташа?"этот сон мне снится
На протяжении многих лет
Морозный утром окоченевшей вереницей
По Ладожскому озеру машины шли под лёд. ..

Без слез,без страха,без смятенья
Под громовой  грохочащий набад
Единственной тропой освобожденья
Мы покидали Ленинград

Хочу забыть,,но снова снится
Иссине-чёрное той девочки лицо
По Ладожскому  льду тянулась  вереница
Из города зажатого в кольцо.