Штормовые стежки

Кудрявцев Александр
Вода в реке покрылась рябью
Синие вспенивались гребешки
Ветер проносился над гладью
Образуя волн штормовые стежки.

Волнами пенится водная даль
На берег обрушились с шумом
Холодные воды лягут как сталь
И обратно вернутся угрюмо.

Ветер утих, успокоилась река
Чайки кружат над водной гладью
В небе проносятся облака
Седой отражаются прядью.