Укрыв земную плоть

Инна Санина
               

*    *    *
Укрыв земную плоть воздушным покрывалом,
Ночь тихо снизошла с божественных небес,
Где мириады звёзд украсили бескрайность
И мирно шлют земле космический привет.

Ночная тишина вокруг тихонько бродит,
Пытаясь усмирить тщету мирских забот,
И на дремотный мир таинственно низводит
Снов утешительных забавный хоровод…

А мне вот не до сна…Тревожные сомненья,
Назойливо сверля пространство темноты,
Мешают скрыться в тихих сновиденьях
И затеряться там, в мирах иных…

        Наверно в это грустное мгновенье
       Усталый демон мимо пролетал
       И, сея беспокойство и смятенье,
       Тревожный дух раскаяньем смущал...

       И вдруг во мне с укором откровенным
       Проснулся запоздало давний страх
       Из-за когда-то принятых решений,
       После которых всё пошло не так,
       Как следовало быть и как хотелось!..
       И я, оглядываться в прошлое не смея,
       За временем уныло поплелась,
       В пути надеясь на уразуменье…
       Возможно, что-то я не поняла
       И нынче вот, раскаянию вняв
       И, не найдя в раздумьях утешенья,
       Испытываю горесть сожаленья
       О попусту пропавших днях?..

       …Когда ж с оттенком некого прозренья
       Смогла я мыслям дать обратный ход,
       Где виделся событий всех черёд
       С их тайным смыслом предопределенья,
       Ко мне покой надежды снизошёл
       На то,  что утро всё-таки придёт
       И принесёт душе освобожденье,
       От смутных образов былого заблужденья,
       Я стала ждать его сиятельный приход.

       И утро столь желанное пришло,
       Когда, рассеяв тьму, в моё окно
       Проник сияющего солнца добрый лик,
       Неся с собою дня обычное сиянье!
       И подарив душе надежды упованья,
       Вернуло утро мне благую веру в жизнь
       С её разнообразным обаяньем!

       …А от ночных кошмаров и терзаний
       Остался лишь беззвучный крик…

           1980-2018