Мир в напряжении застыл

Александр Шабельский
Мир в напряжении застыл
Как будто кто его подвесил
Стал беспокоен и уныл
Уж не смеётся и не весел

Какое тут уж настроение
Какая в жизни радость
Один надзор, сплошное бдение
Коль невидимкой бродит гадость

И жизнь поникла, замерла
И мы все ждём то время
Когда начнутся вновь дела
И клюнет мир болезнь ту в темя