Обелиск памяти

Джей Кей Сол
Восседая на пике обелиска памяти,
Как на стыке ветров у центральной паперти,
Он на скатерти Подсознания пишет вновь
В ДНК просочившуюся любовь.

Разветвляя по венам дыхание дней,
Под романс тосковавшей по снегу метели,
Он в купели нежности мыслей о ней
Не взирал на суровость местных стезей.

А Тем временем,
На краю металлического парапета,
Описания багровой жизненной повести,
Свет божественноликой подлинности
Струился от Музы сюжетной стройностью.

И как на холсте ночи Комета
Оставляет загадочный след,
Так и тысячи лет не хватит,
Чтоб забыть о тебе без платья...
Столь прекрасной,
Что вОды моря утратят,
Лишь омыв глубины восторг.

Итог:

Украдкой небо на него смотрело
И несказанно млело,
Внимая : «мне бы
Вещали так о любви,
Жила бы земля без тьмы,
Мной смываемой изнутри
Муссонами нежных льдин».

06.02.2019