Семьдесят пятая весна

Юрий Буревесник
Семьдесят пятая весна
Над миром в мае заблистала.

Семьдесят пятый раз вподряд,
Война к порогу не ступала.

Цветут сады, поют скворцы,
Шагают мирно дети в школу.
За это всё благодарить
солдат войны
мы долго будем.

Высоких слов здесь не хватает.
Я не устану говорить:
- спасибо дед за мир и небо,
В нём и твоя звезда горит.