Рубился с турками казак

Корвин 2
Рубился с турками казак,
Второй шел год войны,
Не видно из Болгарии,
Родимой стороны.

Не видно из Болгарии,
Ни куреней ни хат,
Весной, что под цветущими,
Под вишнями стоят.

И далеко от Плевны,
Кубань-река течет,
Туда в родную сторону,
Все казака влечет.

И снится казаку во сне,
Родимый отчий дом,
И молятся домашние,
За здравие о нем.

И не отходит от плетня,
Казачка день-деньской,
Не видно-ль мила сокола,
Спешащего домой.

Рубился с турками казак,
Второй шел год войны...
...Лежат в земле Болгарии,
Кубанские сыны!...