Освобожденье

Инесса Клышко
Ее сердце в ладонях грубых
Оживало и билось в танце,
А глаза от счастья блестели,
Но боялись себе признаться
В том, что видеть они не хотели,
В том, что долго скрывали, молча
И от этого очень болели,
Но терпели, не зная точно-
Заглянуть за завесу Правды-
Примитивной, но очень жестокой
Или так же смотреть устало
И не видеть лжи с поволокой?
Ведь от глаз до сердца дорога,
Как разряд смертельного тока...
Но однажды все разрешилось-
И упала с глаз поволока.
И от радости освобожденья
Голова закружилась в танце...
Это страшное наслажденье-
Никогда, ничего не бояться!