Традиции!

Леонид Бобович
Мы наблюдаем предновогоднее явленье –
Это желание всех опьянеть!
Тосты готовит набор население,
Использовав всё, можно ж всем умереть!

Утром похмелье – штука ужасная!
Кривятся все, похмеляясь, несчастные,
И вытесняют спиртное рассолом,
Похмелье – это целая школа!

Спросишь, зачем же так много пить!
Ответят: Старый год нужно ведь проводить!
А затем Новый год нужно встретить,
Вот организм за два тоста в ответе!

Но, на вопрос: зачем много вы пили?
Никто не ответил: мы глупыми были!
Праздник великий редко бывает
И к «разогреву» людей призывает!

Любит «погреться» российский народ.
Вот и встречает два раза сей Год!
За год память плохая уходит.
Вновь «отключиться» желанье приходит!

В праздник, традиция выпить зовёт,
Будни не лёгкие, тому пьёт народ!
Кстати, традиции разные бывают,
Патриотизм государство спасает!

Культурную традицию разум хранит,
Что бескультурьем бывает убит!
Стих я кончаю тостом новогодним:
Давайте, люди, пить в меру сегодня!