Шуточное стихотворение про коронавирус

Владимир Устюжанин
Данное стихотворение является шуточным и не отвечает действительной реальности.


- «Что ж, Коронавирус, милый мой голубчик,
Где же ты летаешь? Приходи на супчик!» -
Бабка напевает, сидя на скамейке.
Ей не подпевают в ветках канарейки.

Их Коронавирус съел всех до единой -
Во дворе не встретишь ни одной зверины!
Кошки все издохли, и собак скосило!
Эх, Коронавирус, херова ты сила!

Что же ты блуждаешь, сука, по планете?
Что в лесах зарылись даже все медведи!
Птицы улетели, зайцы ускакали,
Мы такой заразы в жизни не видали!

А Коронавирус к бабке перебрался
Он с её иммункой долго не бодался!
Бабка пила водку, будучи девчонкой
В миг Коронавирус справился с печёнкой.

Бабка всё курила, дыму напускала,
И заразы этой жертвой лёгкой стала.
Бабка всё твердила: «приходи на супчик».
Хворь та победила и хоронит внучек.

Плачут все соседи - горе заливают,
И Коронавирус близко подпускают!
Бабку-бедолагу вместе хоронили,
Все Коронавирус разом подхватили.

Скорая не едет, карантин в аптеках,
Дети не гуляют, тишь на дискотеках.
Все сидят, боятся, дышат нервно в маски,
Для перестраховки надевают каски.

А Коронавирус, сидя на пригорке,
Себе не откажет в старенькой махорке.
Смотрит, падла, сверху, весело смеётся
И сквозь зубы шепчет: «что вам остаётся?

Глупые людишки, все вы мне служите!
И свои погоны предо мной сложите!
Буду вашим богом, хилые создания,
Я - венец природы, символ мироздания!»

Люди плачут горько, слезы вытирают
И в гнилых больницах скоро умирают.
А Коронавирус, сидя на пригорке,
Себе не откажет в старенькой махорке!


25.03.2020.