Пахнет воздух пылью тёплой...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***


Пахнет воздух пылью тёплой, синь над крышами играет,
У ограды прежде блёклой ветер зелень собирает,
То замрёт на ярком свете, то в порыве вдохновенном
Проповедует о лете бесконечном и мгновенном.
Старый город, полный ленью, как бродяга благодарный,
С неподдельным удивленьем день встречает календарный,
Чтоб дрожащею рукою солнца собирать копейки
И в неведомом покое плакать в парке на скамейке.
Наша память неисправна, тело нам сдано в аренду,
Всё, что было так недавно, – лишь красивая легенда.
Нет ни лука золотого, ни волшебного фиала…
Счастья лёгкого земного очень много, слишком мало.