Дамасская роза

Арсений Тихий
Роняя прогорклые слёзы
И глядя на мир из окна,
Вздыхает дамасская роза,
Ей в жизни досталось сполна.

Хозяйка её не лелеет,
И чахнет чудесный цветок,
И смотрит как Небо алеет,
И помнит далёкий Восток.