Последний оплот адекватности пал

Сергей Чуев
  "Последний оплот адекватности пал" 23.03.2020 г

Последний оплот адекватности пал...
Объективное мнение лижет со стен
Птичий помет. В окрапинах скал
Гордо тоскует забытый Верлен.

Хладно пылят аргументы на полке
Ворохом зуда - прикрыты стеклом.
Уже не имеет ни грамма толка
Направление, что раньше разум влекло.

Вознесенный абсурдом идеальный режим -
Кино манекенов - держит свой строй!
В сладком плену самообмана и лжи
Сам себе рот рукою закрой!

Снижена планка. Упор на уступ,
К обрыву все чаще пятясь спиной.
Оплот не признает, как стал он глуп,
Ступая в пропасть, дивясь глубиной!

Единство с собой вызывает скандал.
Ткач каждый с себя плетет гобелен.
Последний оплот адекватности пал...
Зарыт в шелухе человека Верлен...