Ведомый музами поэт

Ольга Пчельникова
Ведомый музами поэт,
Подруга – ночь, вторая муза.
А за окном уже рассвет,
В стакане чай уже без вкуса.

Есть пара песен, но нет сна.
И строчки третьей рвут бумагу,
А за окном уже весна,
Зима ей машет белым флагом.
 
Она боролась как могла,
Цепляя холодом деревья,
Всю землю снегом занесла,
Себе забрав весь цвет сирени.

А ты не спишь, потоки слов
Вновь кружева плетут из строчек,
У муз своя к тебе любовь,
Они идут не только ночью,

Они летят при свете дня,
Несут тебе гармоний искры,
Дыханье звёзд, и жар огня,
Ложась на лист строкою быстрой…