Песенка о поиске противо-коронавирусной вакцины

Влад Нежный
Переделка песни «А ну-ка, песню на пропой веселый ветер»

А ну-ка, песню нам пропой, бродяга ветер,
Бродяга ветер, бродяга ветер!
Коронавирус бродит тучей по планете
Он страны все собой околдовал!
Спой нам ветер про то, как вакцину
Поскорее  б учёным найти,  -
Про птичий грипп, свинячий,
И может быть… ишачий, -
Что ждёт, скажи нас впереди?
 
Кто привык за Здоровье бороться,
Эту песню пускай подпоёт!
Кто ищет, тот добьётся,
Тот в гроб нё гробанётся,
Положит на болезни… болт!

А ну-ка, песню нам пропой, бродяга ветер,
Бродяга ветер, бродяга ветер!
Коронавирус бродит тучей по планете
Он страны все собой околдовал!
Спой нам ветер про Спид, про Эболу,
Спой про Тиф нам, про Туберкулёз,
Пропой нам про Ангину,
Про Оспу, Скарлатину,
Спой про Инсульт и про Склероз!
 
А ну-ка, песню нам пропой, бродяга ветер,
Бродяга ветер, бродяга ветер!
Коронавирус бродит тучей по планете
Он страны все собой околдовал!
Спой нам ветер про нефть за… копейки,
Спой про кризис, про гречку… нам спой,
Про жизнь спой неземную
Пусть песенку ли-хую,
Подхватит целый мир толпой!

А ну-ка, песню нам пропой, бродяга ветер,
Бродяга ветер, бродяга ветер!
Коронавирус бродит тучей по планете
Он страны все собой околдовал!
Спой нам ветер – плевать на печали,
Начихать на тоску и на грусть!
Слова эти простые,
Пускай, друг, озорные,
Скорей запомни наизусть!

Влад НЕЖНЫЙ © 25/03/2020