Все мосты сожжены

Нил Сорняков
Все мосты сожжены. Переправимся вброд.
Нам ведь надо на тот, затуманенный берег.
Уж такой мы неистовый пьяный народ.
Всё спешим к миражам неоткрытых Америк.
Что нас там ожидает? Да так, пустяки.
Вероятно, удачи, победы, богатства.
Но не это влечёт наше беглое братство,
А лишь песня лихая: мы – не старики!
Уходя за мечтой,  подозренья жены,
Возраженья подруг, недовольство начальства
Бросим за борт шутя, выпьем рюмку на счастье –
И вперёд по волнам. Все мосты сожжены.