Музей вязаных игрушек

Таня Путилина
        В Саратове живёт мастерица Татьяна Романова, которая вяжет замечательные 
        игрушки. Их уже столько , что можно открывать выставку и даже музей.
        В качестве иллюстрации к стихотворению - несколько её работ. А все работы
        можно посмотреть в одноклассниках  https://ok.ru/profile/548162406574

Тётя Таня – мастерица!
Быстро вяжет - и на спицах,
И крючком – шарфы, носочки
Для сыночка и  для дочки,
Вяжет птичек и зверушек -
У неё музей игрушек!
В нём есть кот Матроскин, мышь,
Шустрый Карлсон и Малыш.
Есть Мальвина и Незнайка,
Бегемотик в жёлтой майке…
Куклы слева, куклы справа –
Для игры и для забавы.
С тётей Таней я дружу –
Часто в гости к ней хожу.
Наблюдаю, как она
Вяжет, сидя у окна,
Раз – петелька, раз – другая…
Кошка рядом. Помогает:
Веселит хозяйку кошка.
Я завидую немножко
Необычной мастерице.
Вот бы мне так научиться!
Навязала бы игрушек
Для друзей и для подружек,
Чтоб они сказали: "Маша,
Рукодельница ты наша!"
**********

3 место в конкурса "ВЯЗАНИЕ" - СТРАНА ДЕТСТВА (ДРУЖАНА). 3 мая 2020 г.