Не помню я...

Андрей Чекмарев
Моей любимой В.Д.

*
Не помню я, как танцевали
с тобой мы в вечер поздний тот.
А звёзды в озере лежали,
танцуя молча, свой фокстрот.

От них, как будто заряжаясь,
ты, осмелев, сказала «да».
Сто лет я жил, любовью маясь.
И, вдруг, откуда-то звезда
средь ночи прошлой появилась.
Луна была уж не видна.
И что кому в ту ночь приснилось,
не помню я. Я пил до дна

стакан восьмой или десятый.
В тот вечер пил я не один.
С собой нас звали бесенята
туда, где пол нагрел камин...
*