Игра

Джняна Нандини
Игра. Что скрыто в слове этом,
Борьба двух берегов или шутливый смех?
А, может, разность полюсов,
А, может, в ней играющих-то нет.
Ну, что тогда игра, и кто тогда игрок,
Кто создает ее и правил целый свод?
Кто судит, кто ведет, кто наблюдатель в ней,
И кто, в конце-концов, подводит в ней итог?
Игра - божественное Ра,
Игра - есть эго во плоти,
Эх, человек земной, что для тебя игра,-
Найдешь ответ, ты лишь во внутрь загляни.