Бывает же...

Мила Познанская
Бывает же, -  и  умный, и порядочный,
А не  умеет это показать.
Возможно, силы воли недостаточно?
Вдруг обнажить достоинство и стать...

А курица обычная домашняя
Способна заклевать порой орла.
Лишь в бестолковый наглости бесстрашная
И в наглой бестолковости права.

Мне кажется лишенным справедливости
Той жизни непонятный парадокс.
Над правдой -  хороводами глумливости
Невежество подводит свой итог.

Пусть между строк так много недосказано.
Для тех, кто ходит строем просто так.
Рождённый ползать - "лётать" не обязанный.
И умным не обязан быть дурак.