Как пробуждается природа

Татиана Бельская
Как пробуждается природа, люблю я наблюдать в лесу,
И осторожными шагами ступать, чтоб не смахнуть росу.
На незаметную тропинку пробьются первые лучи,
На солнце сразу заиграют в лесных проталинах ручьи.

Вот листья на деревьях к свету потянутся, не торопясь,
Сухой кустарник хрустнет веткой, со своей участью смирясь.
Луч солнца, набирая силу, уже теплом обнимет лес,
Ночные тени, исчезая, откроют занавес чудес.