Суть

Андрон Распутин
Не просто слыть хорошим человеком,
А таковым в миру учиться быть
Мирянин сможет отведённым веком.
Для этого он должен полюбить.

Любовь все истиной сотрёт границы.
Там ты, где нет постыдной, подлой лжи.
И кажется, что это только снится,
И выпрямились жизни виражи.

Любовь приходит к тем, кто правду ценит,
Кто сможет, правде посмотреть в глаза.
Лишь искренний добро на зло не сменит.
Любовь поймёт где добрая слеза.

Но, чтобы ценность постигали сами,
Нередко получается не так.
Не так должно быть! Пробиваем лбами.
Границы устанавливает враг.

Мир есть в душе, когда мирянин мирный.
К нам он приходит раньше, чем любовь.
Покой в себе, не значит, что ты смирный,
Ты чувством открываешь сердце вновь.

Как нам добром воспользоваться этим,
Чтоб полюбить другого, как себя?
Влюбившись истинно мы не заметим.
Хорошими становимся любя.

25.03.2020 г.