Пришла пора...

Анатолий Иванович Загрядский
Пришла пора писать: стихи,
Романсы, басни и рассказы.
Про то, как ивы и ольхи
И люди гибнут от заразы.

Пора окинуть взором дом
И вещи все прибрать на место
И полки вытереть добром
И завести под утро тесто.

Пора настряпать пирогов,
Чтоб было, что неделю кушать,
Когда придётся важных слов
Немало Путина послушать.

Пришла Земле не по плечу
Непоправимая беда.
Народ спалила как Москву
В далёкой древности орда.