Я была рыбой и птицей

Светлана Зубова 2
Я была рыбой и птицей
В чреве умела летать
Но родилась не синицей
А той, что умеет страдать

Тянет то в реку, то в небо
То просто в снегу зимовать
Скажешь, что это нелепо
Не знаю, что отвечать

В крови моей столько жизней
Как звездочек надо мной
С жаброй была я рыбьей
А родилась иной

Я научилась мыслить
Раны свои исцелять
Звезд не дано исчислить
Как жизни пересчитать.
                8.09.2019