Уже не трогают мой пыл...

Чугуевский Сергей
О, как же быть? Святые фразы,
Уже не трогают мой пыл,
Какими не были бы стразы,
Как не сверкали бы, немил,
Камней искусственных мне образ
Уж если камень то - алмаз,
Уж если счастье, то, как в космос
И не единожды, не раз.
О да, о да воскликнет важно,
Любой, кто верил и мечтал,
Поскольку сам - немаловажно,
С вершин заоблачных упал.
И мне прислушаться бы к сердцу,
Не стать наивным, и слепым,
Поскольку много иноверцев,
Приходят с помыслом святым.
Поставив в угол свои стразы,
Как самый искренний посыл,
О, как же быть? Святые фразы,
Уже не трогают мой пыл...