Карантин

Василий Чернявский 2
Пускай поэт я невеликий,
Но тоже чувствую смятенье,
Когда смотрю из заточенья
На ряд лиц масочный безликий

Идут как тени друг за другом,
Боятся улиц, что тесны,
Красы не ведая весны
Глядят на всех они с испугом.

Придя из дальних палестин
Он в целом мире уже вырос,
И вот не слух, коронавирус
Всех гонит дружно в карантин.

Ему не страшен даже разум,
Он не боится наших знаний.
А может пара заклинаний
Прикончит сразу всю заразу?

А может Ангел вдруг с небес
Конец напАстям напророчит,
И объявить нам всем захочет,
Конец беде, Христос воскрес!