Про ослов

Татьяна Вийом Сыч
Когда я стану библиотечной девой,
Вы вдруг удивитесь, увидев меня,
И скажите тихо: Ну надо же, диво,
И как такой бездарь залез на коня?

А я, Вам отвечу, что может однажды,
Ослы тоже смогут, как птицы летать,
За это отдам я Вам, все свои гаджеты,
Но Вы, не поймёте, в чем дело опять!

На лошадь залезть может тоже не каждый,
И только влюбленный способен летать,
- Вы просто осел, и похоже, что дважды,
Здесь можно прибавить, но трудно отнять...

Заправив волос прядь за ухо спесиво,
Вы станете книгу надменно читать,
А я вдруг замечу, с улыбкой игривой,
- Ослов тоже трудно порою понять.