Война

Алекс Череп
Генерал ведёт игру,-
Он планирует войну.
Красным стрелочки рисует,
Синим ДЗОТы нумерует.
Это смысл его работы.
Чтоб дивизии пехоты
Не погибли просто так,
А погиб чтоб только враг.

Всё расставил по местам:
Кто  ударит по тылам,
И куда отступит враг,
И резервы для атак.

Окинув карту взглядом строго,
Прошептал он тихо: «С богом.»
«Начинаем ровно в полночь.
Если вдруг какая сволочь
Не успеет  до  начала,
То дождётся трибунала».

По команде генерала
Бою дан сигнал к началу.

Завыли жуткие Катюши,
Взлетели грозные ИЛюши.
Пушки враз загрохотали,
Дизелями танки заурчали.
После мощной подготовки
С неба сыплются листовки:
Мол во избежание потерь
Лучше сдайся фриц теперь!

Тишина вокруг такая,
Как в часовенке у рая.
Стало  слышно как читают,
И листовки обсуждают:
Зазудела немчура,
Как комар возле костра.

Время ультиматума прошло.
Время убивать пришло.
Поднимаются  полки,
В чистом поле,  вдоль реки.
Строго. Тихо. К ясной цели.
Зная, что фашиста одолеют.
Идут солдаты умирать,
За  Родину свою,  за  мать.

Сначала не спеша, на изготовку-
Штыки пристегнуты к винтовке.
Потом  всё громче гул сапог,
Дрожит земля от тысяч ног.
И вдруг раскаты сотен голосов:
«Ур-а-а!» сливается в победный рев.
Танков грохот заглушает,
Советская  пехота наступает!

Натерпелся немецкий солдат,
Пока к траншее был прижат.

Ракеты  вопят,
ИЛюши  бомбят,
Осколки  звенят,
Пули,  жужжат.

Снаряды разрываются,
Сталин на листовках улыбается.
Земля утробно содрогнулась,-
Душа солдата ужаснулась
               

Немецкий солдат не бросит окоп,
Без приказа командира,-
Он не сдастся и умрет,
Не запятнавши честь мундира.

С материнским молоком
Немец  получает знание
О долге, духе боевом.
Солдат – его  призвание.

Накатила  гневная волна,
В первой сапе полегла.
Пошла волна вторая-
Через окоп перетекая.
Новым валом вырастая,
Волна застыла... Силу набрала.
Всех на пути своём круша.
Обрушилась, сметая все преграды,
Не давая никому пощады,
Растекаясь по оврагам,
Смерть  неся фашистским гадам.
               

Вот и кончилась война.
Кому война, кому игра.
Жуков выиграл игру.
Сталин выиграл войну.
Гитлер погубил страну.
За эту войну немцы взяли вину.

Миллионы советских солдат
Покоятся у райских врат.

Солдат Россию защитил.
Советский солдат войну победил.