Карта мира

Джняна Нандини
Зеркала.
Если бы в мире их не было вовсе,
Если бы не было взгляда со стороны,
Если бы картины не рисовал художник,
Если бы карту мира не изобрели?

Реальность.
Как бы выглядела ты,
Как отождествление с собой мы провели бы,
Как бы знали мы свое изображение,
И как понимали бы, что в жизнь пришли?

Почему необходимо видеть,
Слышать, чувствовать и ощущать?
Для чего воспроизводить все, что в округе,
Разве невозможно без всего это все познать.
Мы внушаемы,  к большому сожалению,
И не знаем, как устроен мир.
Мир, где мы ради спасения,
Или ради чьих-то больших игр.