Агни

Джняна Нандини
Огонь мой, агни, мое пламя,
Хрустальной истины перо.
Прошли мы сотни испытаний,
Мой вечный друг, мое нутро.


Пылаешь ярко во имя правды,
Счищаешь боль и томную печаль,
Мир тьмы собою освещаешь,
Ты - первая всему скрижаль.

Горяч, могуч, свободен, страстен,
Тепла величественная суть.
Лишь единицам ты подвластен,
И знаменуешь собой путь.

Огонь мой, агни, мое пламя,
Моя природа, мой отец.
Незыблемая первенства награда,
Отважный, верный истины боец.