Ангел

Валентина Трушкевич
Помню как-то в детстве солнце убежало,
Испарился чудный огненный закат.
Пламенная сила мне тогда послала
Ангела святого, что был встрече рад.

Он сказал мне просто: «Будем же знакомы»,
Задрожали свечи трепетным огнем.
Озарились окна в нашем старом доме,
И легко мне было с ангелом вдвоем.

Произнес: «Не бойся ничего на свете.
От беды от всякой я тебя спасу».
И исчез внезапно в золотистом свете,
Начертив большую в небе полосу.

Я теперь не вижу, как он прилетает,
Но когда гляжу на огненный закат,
Думаю, с тех пор мне ангел помогает,
Как и обещал мне много лет назад.