Страшное явление!

Леонид Бобович
Самое страшное в Мире явленье –
По достатку людей разделенье!
Был у людей общинный строй, феодализм,
Но «неубиенным» стал капитализм!

Для них решающее слово:
Есть – присвоение чужого!
Непрерывно обогащаться.
Власть присвоив – наслаждаться!

Примененье властью силы
В Мире множило могилы!
Нынче в Мире, что творится?
Сила надо всем глумится!

Мира передел идёт,
Кто умнее, тот крадёт!
Ни за что не отвечает,
Мир в «карманы» загребает!

Богач бандой защищён.
Хорошо ей платит он!
«Отпетые» с оружием
Ему верно служат!

К «молодцам» есть «волкодавы»,
Сила, нынче, звучит «славой!»
Нынешний бандит – хозяин –
Автор страшных истязаний!

Такова картина Мира,
Нарисованная США,
Автора всемирного сортира,
Пишет кровью их душа!

Над странами идёт расправа,
Кто сильней – имеет право!
У ослабленных прав нет,
Ныне США сжирают Свет!

Мир люде – есть рабство силы,
У Закона силы нет!
Фемиде вырыта могила.
Таков, ныне, людей Свет!

Говорят, что Бог вмешается,
Порядок в Мире наведёт!
Кто над Миром потешается,
Того с Земли он уберёт!

Цивилизации, мол, прежние,
Их было несколько – исчезли!
Причём, исчезли навсегда,
И мы на грани, господа!

Чем мы лучше всех их, прежних,
Возможно, что мы хуже их!
Нет на спасение надежды,
Об этом говорит мой стих!