Здесь пир с чумой веками длится

Александр Шабельский
Здесь пир с чумой веками длится
Где человек всегда живёт
Там ненасытная его утроба злится
Что мало жизнь ей в рот кладёт

Всё мало, мало, очень мало
Для алчных чувств и для души
Пихает внутрь, что непопало
При всех, в сторонке и в глуши

Когда беда приходит, врассыпную
Помчались люди кто куда
Лишь Авиценны в жизнь такую
Спешат на выручку всегда

Не всякий доктор Авиценна
Не всякий доктор Гиппократ
Но в жизни, то нам люди ценно
Когда нам тот и это брат