А опыт впрок нейдёт...

Ольга Вятская
Вдохновение - http://www.stihi.ru/2019/08/24/8645, автор - Лада Мали.

Мне падать не впервой !
Сгорать не раз случалось.
Судьба была свечой...
Палила ? Эка жалость !

Как ящерицы хвост
Вновь отрастали крылья.
На старт ? Да не вопрос !
Полёт - и "мордой в пыль" я !

Ну что сказать мне вам ?
Дурак ведь не устанет...
Нектар любви, пять грамм -
И снова в пламя тянет.

Казалось бы : ну что ?
Из сердца вынь занозу,
Уткни свой хоботок
В ромашку или розу !

Но я опять на взлёт :
Вперёд, к не опылённым !!!
А опыт впрок нейдёт
Нам, мотылькам влюблённым.

Твердят, мол, попадём
В любви неразберихе
В наборчик под стеклом
Иль в брюшко паучихе.

Мне это слушать лень,
Рвану к цветам красивым !
Что жизни-то ? Пусть день.
Зато помру счастливым !!!