Татьянин день

Виталий Волохов
Летят года, весны уж не вернёшь.
Но буйно расцветает жизни лето.
Татьянин День прекрасен и хорош,
В нём море доброты, любви и света.

Есть дочери, есть внуки, верный муж,
Чего желать ещё в подлунном мире,
Что утонул в насилие, крови луж,
А мы Татьяне дарим звонкость лиры!

Она царит за праздничным столом,
Всё это есть земное наше счастье,
С Петром Максимычем построила свой дом,
И пусть его минуют все несчастья.

Поднимем за Неё высокий тост,
За торжество добра и сердца щедрость,
Дай Бог Тебе весенних светлых гроз.
Всю прелесть сохранить любви и верность!
13 ноября 2015 г.