Непознаваем Свет!

Леонид Бобович
Есть Книга Книг, в ней истина живёт,
Людей Мир выживет, или он умрёт?
То – Мира времени ответ,
Мира людей ответа нет!

Сомнений тягостные муки
Присущи людям и науке!
Наука многое открыла
И много истин схоронила!

Что можно истиной считать –
То, что доказано наукой,
Иль то, нельзя, что доказать,
Из – за чего мы терпим муку!

Песчинка – это наши знанья,
Жаль не понять нам Мирозданье!
Закономерности в нём нет,
Непознаваем белый Свет!