Пока, каждый - живой!

Мария Циммерманн
Одна  Земля  - на  всех  ,
Нам  стать бы   -  справедливыми !
Рассветы ,  детский  смех -
Нас  делают  - счастливыми!
И  солнышко  - одно  ,
Но   чтоб  - не укоризничать !
Изжить  бы  только  -  зло ,
Чтоб  с ним  не  компромиссничать!

Нам стать бы -  милосерднее :
К своим  соседям , к братьям !
Не стать нам  - здесь,  бессмертными ,
Когда   Душа     растрачена !
И  небо  - неделимое ,
Что  разорвать   пытались -
Над   бедной  Хиросимой ,
Чтоб  дети  - не смеялись !

Одна   Планета  в космосе ,
Что  домом    называем !
Нам справиться  б - с  психозами ,
Что   сами  порождаем!
Людская  гениальность -
От  Божьего    терпения !
Пока  наша   лояльность -
Достойна    уважения  !

Хватило бы нам  Разума ,
Остановиться  в  гонках !
Земля   нами  наказана ,
Любовь - не  в чемпионках!
Нам  Небо  - не  простит ,
Что  видим  грех  чужой !
Одна   даётся   Жизнь -
Пока  , каждый  -  живой !

                Мария Циммерманн ,
                25.03.2020