карантин

Константин Орлов Крымский
И вот свершилось-карантин,
Лежу в постели я один.
Одел повязку на лицо,
Поев вареное яйцо.

Зеваю смачно, регулярно
И сожалею, что бездарно,
Я в этой жизни отдыхал.
Без вкуса ел и мало спал.

Теперь ценитель безупречный,
Я осознал порядок вечный:
Без фанатизма надо жить
И очень медленно спешить.

Не рвать, как марлю, свои души,
Беречь от брани свои уши.
И не стремиться отыскать,
Тех, кто тебя пытался сдать...

(Но их постигла неудача)