***

Ластов
И красные сердца горят в ночи,
Пылают в синем пламени, молят о помощи.
Но милый друг, не говори!
Поют цветы, буквально захлебнулись все,
Неистово молчат: «Кричи!»
Запомни ты те маяки любви,
Они погасли от тоски
И не зажгутся, как ты не проси.
Забудь скорей ты ангелов покорных,
Что спят на крыльях райских птиц.
Люби ты лишь душою чёрных,
Кто не станет плодом старых жриц.
Люби лишь тех, кто кормятся сердцами,
Кто не любим красивейшими псами,
Люби их безвозмездно, чисто, нежно,
Тебе отплатят болью бесконечно,
Но что поделать, такова судьба,
Ты слишком мягок, не выручит твоя мольба.
И вот горит твоё уж сердце,
Его сжирает пламя, синий свет.
Какая жалость, вот возмездье,
Увы и ах, дорог назад уж больше нет.