Каждый

Михаил Маковейчук
Каждый хочет урвать себе
Что пожирнее, застит глаз.
Вот и соседского грани стекла
Через забор блестят как алмаз.

Каждый хочет урвать своё,
Что не по праву кто-то отнял.
Только не видит обиды сквозь,
Как манифест  не лучше поднял.

Каждый видит во всех всю фальшь,
Что мироточит сквозь кокон слов.
Только одень на него пиджак -
Сам-то каких наломает дров?!

Каждый не хочет на эшафот,
Что так стращает пеньковой петлёй.
Только успеть бы сорвать джек-пот
И меж камней ускользнуть змеёй.

Каждый не хочет здесь жилы рвать,
Что перетружено ноют весь день.
Проще на всех царей пенять,
Свою прикрывая немощь иль лень.

Каждый хочет других открыть,
Что в них дурного - смотрите, друзья!
Только вот мне вовсе нечем крыть.
Разве сказал, что тут лучше - я?