Привратник из семинарии

Палей Игорь
Практикант
воскрешения духа
дверью в небо
хлопает. Путники
и продрогшая,
в крыльях, старуха
восторгают
и уток, и спутники.
Безнадёжно
фонит электроника.
Причащать и соборовать
поздно уж.
И доносится
в звуках каноника
нерешительность
праведных волокуш.
За печатью
под жизнью треснувшей,
схожей
с мордой
    в осколках истины,
ждёт надежды,
любви воскреснувшей,
как волос
от блестящей лысины,
тот, кто в облике
дня грядущего
замер
с выбором направления
ветерка, облака жующего,
и летящего
к исполнению.

                25.03.2020