Мы сами виноваты!..

Верона Шумилова
         (Из цикла: " И снова ночь без сна...")

Мы сами жизнь свою творим...
Так почему так много грусти
В том, что мы пишем, говорим
И знаем: завтра не отпустит?

Мы сами зло творим... То зло,
Что нам мешает жить достойно...
А если бы творить добро
Без назиданья, добровольно?

Мы сами строим жизнь свою...
Так почему же столько боли
В своей семье, в родном краю?
Мы сами, сами всё! Доколе

Мы будем злыми? Сей зерно,
Чтоб проросло теплом желанным
И чтоб для всех людей оно
Явилось счастьем долгожданным!

Война - от нас, беда - от нас,
Пожары, свары - всё мы сами
Творим в такой тревожный час,
И братья стали вдруг врагами.

Мы сами жуть себе творим,
Мы сами жить другим мешаем:
Тревожно пишем, говорим
И где-то в поисках летаем...

А если я и ты - без зла,
И мы соседу помогаем...
О, сколько было бы тепла,
Но мы об этом забываем...

Мы сами, сами...
               ____